Замок
Яндекс.Метрика
Вверх
Вниз

Замок - Castle

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Замок - Castle » Кулинария » Вкуснятина для гурмана


Вкуснятина для гурмана

Сообщений 1 страница 15 из 15

1

Печень по-московски

   Подготовленную печень нарежьте аккуратными ломтиками, посолите, поперчите, посыпьте сахаром и жарьте на хорошо разогретой сухой сковородке, все время переворачивая в течение 4 минут.
   Затем добавьте в сковородку масло, жарьте еще 2 минуты, посыпьте мукой и снова жарьте 1-2 минуты вместе с мелко нарезанным луком.
   После этого влейте сметану, бульон или воду, тушите под крышкой на слабом огне 10 минут.
   При подаче на стол ломтики печени уложите на тарелку, полейте приготовленным соусом, посыпьте рубленной зеленью.
  На гарнир хорошо идут отварная картошка или макароны.

Печень - 500 гр.
Масло сливочное - 2 ст.л.
Мука - 3 ст.л.
Лук репчатый - 2 головки.
Сметана - 1 стакан.
Бульон или вода - 1\2 стакана.
Сахар - 1 ч.л.
Перец черный молотый, соль, петрушка.

2

Манты
с овощами и намеком на мясо

Тесто пельменное.
Начинка: Картошка, морковь, капуста, лук, мясо(любое) нарезаю кусочками. Пропорции беру всегда равные. Каждый может сделать на свой вкус. Соль и перец черный молотый, тоже по вкусу.
http://i028.radikal.ru/1107/2f/938cb88f5335.jpg

Маленький штрих для гурманов -  в каждый мант(если можно так назвать, у них вроде не склоняется  http://mysmiles.ru/pardon.gif ) можно положить по кусочку сливочного масла.

3

ЖАРКОЕ ИЗ МАРИНОВАННОЙ В ПИВЕ СВИНИНЫ

   Хорошо промойте мясо и обсушите его на салфетке. Положите в стеклянную или эмалированную посуду и залейте пивом на 10-12 часов. Вытащите мясо, дайте слегка обсохнуть. Сыр натрите на терке. Зелень порежьте. Яйца взбейте и смешайте с натертым сыром, зеленью, солью и перцем. Обмажьте этой смесью маринованное мясо. Запекайте в духовке мнут 40-50, постоянно поливая соком.

Мякоть свинины - 1 кг
Пиво светлое - 3 стакана
Твердый сыр - 200 гр
Яйца - 3 шт
Зелень, соль, перец  по вкусу.

4

ТУШЕНОЕ МЯСО С ГРИБАМИ

   Разогреть на сковородке сливочное масло, добавить растительное, на этой смеси обжарить мясо, нарезанное крупными кусками, добавить соль и перец. Лук, порезанный полукольцами выложить сверху мяса. Грибы нашинковать, положить сверху лука. Помидоры порезанные кружочками положить поверх грибов. Подлить немного воды и тушить на медленном огне.

Мясо - 1 кг
Лук - 2 шт
Помидоры - 3 шт
Грибы - 0.5 кг
Масло сливочное - 2 ст. л.
Масло растительное - 2 ст.л.
Соль, перец - по вкусу

5

Домла по русски!листья свеклы содержат (оказывается!) даже больше полезного, чем сама свекла! Да, нужны листья свеклы, которые надо окунуть в кипяток, после чего они становятся послушными и мягкими и завернуть в них заправленный специями и приправами, лучком и перчиком - фарш из мяса, которое вы предпочитаете (у нас был фарш из телятины и курицы пополам). Сложить все это на слой овощей (слегка обжаренные лук, морковь, перец сладкий, помидоры), залить небольшим количеством бульона и потушить до готовности. При подаче полить сметанкой или деревенскими сливками. Вкусно! Попробуйте - не пожалеете! http://savepic.net/426061.gif

6

vasilishЗ
Обязательно попробую. Спасибо!

7

Свинина — 500 г
Помидор — 1 шт
Луковица — 1 шт
Соевый соус — 1 ч.л.
Соль (по вкусу)
Сахар (щепотка)
Чай чёрный (маринад) — 2 ст.л.
Кипяток (маринад) — 300 мл
Перец (маринад)

Способ приготовления:

1. Чай залить кипятком, накрыть и настаивать 10 минут, слить, остудить.
2. Добавить соль, сахар, перец и кусочки свинины. Мариновать 30 минут.
3. Помидор НАРЕЗАТЬ кубиками, лук - кольцами.
4. Добавить в их компанию соль, перец и соевый соус. Здесь нужно регулировать количество по своему вкусу.
5. В форму для запекания выкладываем половину овощей, сверху мясо и вторую часть овощей, накрываем крышкой. В духовку на 1 час при 180 градусах.
6. Стеклянную форму ставим в холодную духовку!!!

Через час открыть крышку и ещё минут 10-15.
Всё готово! Нежная и сочная свинина получается, очень вкусно! Готовьте! не пожалеете!

8

Это классический маринованный гуляш на рождество. Надеюсь, вам понравится!

1 кг лосятины ( косули, оленины, говядины, баранины), кефира или простокваши, 5 стл молотой паприки, 4 стл топленого масла, 500 мл бульона с дичины, 500 мл красного вина, 2 стл томатной пасты, 1 чл сахара, 8 можжевеловых ягод, 3 гвоздики, 1 звездчатый анис - бадьян, 3 лаврушки, 6 горошков черного перца, 3 горошка душистого перца, соль, тимьян

Нарезать мясо крупными кубиками и залить кефиром, оставить на 3 дня в холодильнике. Затем слить маринад и обсушить мясо. Обвалять в молотой паприке и обжарить в масле на сильном огне до корочки. Лучше жарить порциями, чтобы мясо не успело дать сок и не потеряло сочность при последующем тушении.

Мяско вынуть и обжарить в том же масле лук до мягкости. Добавить сахар и томатную пасту, влить вино и бульон, снова добавить мясо. Добавить все специи и тушить минимум 1.5 часа. Когда мясо будет нежнейшим - хоть губами ешь - гуляш готов!

Отлично к нему подходит широкая лапша и, тушеная в топленом масле с корицей и имбирем, капуста.

9

квигельди

Чугунная посуда с чугунной крышкой! для этого блюда необходима!
Смазываем её полностью, на низ кладём  некрупные куски мяса, на него чуток лучка,
картофель,чищеный, нарезается крупными кубиками,  на него квашеная капуста-отжатая в перемешку со свежей . нашинкованой, с верху кусочки сливочного масла, и на самый верх
дрожжевое тесто -этакими булочками-шарики как на беляши-размером-сколько влезет. расчитываем чтоб не подняло теслом крышку посудины!!! в картошку и капусту можно добавить приправ-типа кари, хмели- сунели, тмина, и в духовку примерно на час.- удачи  в приготовлении! Я готовлю со свининой, желательно такой как бекон-слоями мясо и сало. http://savepic.net/430157.gif  рюмашку перед употреблением=))

10

vasilishЗ
http://gifportal.ru/data/smiles/eda-217.gif  Сделаем. Спасибо!

11

http://uploads.ru/t/i/L/o/iLomu.jpg
вот мой холодец

12

Хочу поделиться рецептом.
Получается очень вкусный, в меру острый и хрустящий, действительно "Под всё".

1. Чеснок почистить, ошпарить и быстро охладить.
2. Уложить в банку.
3. Маринад : 200гр уксуса, 200гр воды, 20 гр соли,  50 гр сахара - довести до кипения.
4. Залить чеснок горячим маринадом. Верх банки закрыть плотно салфеткой или марлей.
5. После охлаждения ставлю в холодильник, а через несколько дней закрываю крышкой и хранится очень долго.
Преимущества чеснока: чем дольше стоит, тем вкуснее!для тех у кого сохнет чеснок. http://savepic.net/430157.gif

13

Отварить свёклу и натереть на крупной тёрке.
Нарезать полукольцами лук и обжарить его на сковороде до золотистого оттенка.
Добавить в сковороду с луком свёклу и томить в процессе обжарки ,чтоб не пригорало подливайте смело кипячёную воду.
По вкусу добавить соль ,сахарный песок, томатную пасту -остренькую (пасту можно заменить кетчупом Хайнс-острый),  чёрный перец,чеснок и сметану - всё тушить чтоб свёкла пропиталась соусом ,при этом добавляйте смело водичку.
Эту заправку свекольную можно есть как в холодном виде так и в горячем. Можно с котлетами ,сосисками,рыбой, а можно и на хлеб положить ввиде бутерброда. Она настолько сытная что её можно и так наесться.
          Примерно на 1 кг свёклы :
1/3 часть  лука от свёклы
чеснок 3 больших зубчика
сахара 2 ст. л.
соль 0,5 ч.л.
баночка томатной пасты 200-250 гр.
перец ч. по вкусу
сметана 200 гр.
сметана и кетчуп 1:1
              Весь рецеп приготавливается на ваш вкус ,смелее добавляйте тот или иной ингридиент по вкусу
              Приятного аппетита.

14

Классный рецепт. Я делала, но немного не так. Так наверно вкуснее.

15

Спасибо за рецепты думаю в будущем пригодятся !


Вы здесь » Замок - Castle » Кулинария » Вкуснятина для гурмана