Печень по-московски
Подготовленную печень нарежьте аккуратными ломтиками, посолите, поперчите, посыпьте сахаром и жарьте на хорошо разогретой сухой сковородке, все время переворачивая в течение 4 минут.
Затем добавьте в сковородку масло, жарьте еще 2 минуты, посыпьте мукой и снова жарьте 1-2 минуты вместе с мелко нарезанным луком.
После этого влейте сметану, бульон или воду, тушите под крышкой на слабом огне 10 минут.
При подаче на стол ломтики печени уложите на тарелку, полейте приготовленным соусом, посыпьте рубленной зеленью.
На гарнир хорошо идут отварная картошка или макароны.
Печень - 500 гр.
Масло сливочное - 2 ст.л.
Мука - 3 ст.л.
Лук репчатый - 2 головки.
Сметана - 1 стакан.
Бульон или вода - 1\2 стакана.
Сахар - 1 ч.л.
Перец черный молотый, соль, петрушка.