Многие стали соблюдать посты, а вот, что в такие дни можно и чего нельзя - знают не все. В этой теме будем делиться своими знаниями в тонкостях религиозной кулинарии.
Ждем ваши рецепты!
Постные блюда
Сообщений 1 страница 3 из 3
Поделиться1Суббота, 29 октября, 2011г. 14:59
Поделиться2Суббота, 29 октября, 2011г. 16:06
ВАРЕНИКИ С КАРТОШКОЙ И БАКЛАЖАНАМИ
Заместить эластичное тесто. Завернуть в пищевую пленку, положить в холодильник на час.
Лук мелко нарезать, обжарить в масле до золотистого цвета. Баклажаны запечь в духовке, очистить от кожицы, мякоть измельчить. Очищенный картофель, отварить, размять в пюре. Соединить с луком и баклажанами, перемешать, дать остыть.
Охлажденное тесто раскатать тонким слоем, вырезать кружочки.На каждый выложить немного начинки, края защипать. Вареники можно отварить или приготовить на пару, тогда они получаются ровными и красивыми.
Все ингредиенты для начинки берутся в равных долях.
Поделиться3Суббота, 29 октября, 2011г. 16:10
МЕДОВАЯ ТЫКВА С ОРЕХАМИ
Тыкву очистить, нарезать как арбуз, выложить на противень, сбрызнуть водой, посолить . Плотно накрыть фольгой и отправить в духовку, разогретую до 200 градусов на 30 минут.
Орехи нарезать, смешать с медом. Достать тыкву, покрыть ее орехово-медовым слоем и опять отправить в духовку на 15 минут, не накрывая фольгой.