"ЛЕНИВЫЙ" ПИРОГ
История рождения: Вчера я поддалась на уговоры и пошла за грибами. Толку от меня было мало, практически ничего не собрала, только вернулась уставшая, да еще и муж набрал ведра два опят. Естественно сразу надо их обработать и приготовить. И родилась у меня мысль. Оставался небольшой кусочек дрожжевого теста. Он и "продиктовал" мне этот рецепт.
Три картошки нарезала тоненькими пластинками, разложила на дно сковородки(есть у меня специальная для духовки). Мелко порезала лук, обжарила на небольшом количестве растительного масла, положила туда комок замороженного фарша, пока он отходил, лук обжаривался и получился полуфабрикат, добавила воды, чтобы получилась полужидкая консистенция, залила ею картошку. Шумовкой вытащила из кастрюли кипящие грибы, это был третий слой. Накрыла эту конструкцию тестом, проделала в середине дырочку(это обязательно надо сделать,дальше поймете почему), размешала яйцо с майонезом вылила сверху на тесто, намазала его, остатки вылились в дырочку( иначе бы все полилось мимо сковородки, потому что тесто поднимается. Поставила в холодную духовку и зажгла. Пока духовка разогревалась, тесто поднималось. Готовила около часа при температуре 150 градусов, чтобы все приготовилось хорошо, особенно грибы. Получилось очень вкусно и оригинально.
Картофель - 3 шт.
Фарш - 200 гр.
Лук - 3 шт.
Грибы - сколько не жалко.
Тесто - чтобы накрыть форму для запекания.
Майонез - 100 гр.
Яйцо - 1 шт.