Замок
Яндекс.Метрика
Вверх
Вниз

Замок - Castle

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Замок - Castle » Кулинария » Заготовки на зиму


Заготовки на зиму

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

ОГУРЦЫ С ЧЕСНОКОМ

   В 3-х литровую банку уложить огурцы, обязательно отрезать кончики, 3-6 соцветий укропа, 6-10 зубчиков чеснока, два нарезанных корня хрена, по небольшому пучку зелени сельдерея и пастернака (если есть) и несколько листьев черной смородины. Затем залить рассолом ( на 1 литр воды 2-3 столовые ложки соли) и оставить на 6-7 суток для брожения. После этого рассол прокипятить, процедить, залить огурцы, простерилизовать банки и закатать.

Людям страдающим излишней полнотой, увлекаться солеными огурцами не следует, так как они повышают аппетит.

2

Кетчуп
рецепт кетчупа:3 кг помидор,6 штук перца болг,7 зубчиков чеснока,1 стакан песка,1 ст. ложка соли.Овощи через мясорубку,тушить всё 30 мин.,разложить в стерил. банки,закатать.Хоть в супчик добавить,хоть на хлеб мажте.. заготавливайте на здоровье))

3

vasilishЗ
http://www.doodoo.ru/smiles/wo/s13.gif Обязательно сделаю)

4

Консервирование кабачков. По вкусу получаются как ананасы. Может кому-то пригодится. Итак приступаем. Кабачки нарезаем кружочками, очищаем от кожуры и удаляем семечки. Получаются колечки, типа ананасовых. Укладываем в 3-х литровую банку, заполнив её на 2/3. Оставшееся место (1/3) заполняем алычой. У меня желтая алыча, но можно и тёмной. Заливаем крутым кипятком, прикрываем крышкой и оставляем на 10 минут. Затем сливаем воду в кастрюльку, добавляем стакан сахарного песка, доводим до кипения и снова заливаем сиропом наше ассорти. 10 минут постоит и снова сливаем, кипятим и заливаем в банку. Сразу закатать. Перевернуть вверх дном, укутать одеялом и оставить на сутки. Всё. Хранить можно как в квартире, так и в погребе. PS/(Можно добавить при кипячении ложечку мёда)

5

САЛАТ ИЗ КАПУСТЫ С ОВОЩАМИ

   На 3-х литровую банку - 1 большой вилок капусты шинкуем мелко, разминаем и ждем, чтобы капуста дала сок. Морковь, сладкий перец, лук (я беру фиолетовый для красоты) надо нарезать очень тонкими пластинками(у меня есть специальная овощерезка для этого), перемешиваем с капустой. Добавляем 2 столовые ложки соли, 3 столовые ложки сахара, опять перемешиваем. Потом добавляем стакан подсолнечного масла и разведенную в стакане воды чайную ложку уксусной эссенции, опять перемешиваем и укладываем в банку. Накрыть капроновой крышкой. Есть можно сразу. Хранить в прохладном месте. Для длительного хранения надо стерилизовать минут 40 и закатывать.

Капуста - 1 вилок(не менее 2-х кг)
Морков, перец, лук - по вкусу.
Соль - 2 стл.л
Сахар - 3 ст. ложки
Масло растительное - 1 стакан
Уксусная эссенция - 1 ч.л.

6

Люблю заготовки на зиму из кабачков.
Салат из кабачков, помидоров и болгарского перца (на зиму)
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/271/sm_270289.jpg
Предлагаю приготовить салат на зиму - из кабачков, помидоров и болгарского перца. Готовится быстро и совсем не сложно! Времени на всё про всё уходит около часа. Я это блюдо часто готовлю и просто так, для повседневной еды. Очень вкусно! Смело готовьте двойную порцию и, я уверена, что не пожалеете.
Продукты
Кабачки (в очищенном виде) - 1 кг
Помидоры - 1,5 кг
Перец болгарский (любого цвета) - 4 шт.
Чеснок - 5-6 зубчиков
Сахар - 100 г
Соль - 1 ст. л.
Уксус 9% - 1 ст. л.
Масло растительное - 1 ст. л.

Как приготовить салат из кабачков, помидоров и болгарского перца (на зиму):

Кабачки режем кубиками среднего размера (1,5-2 см).
(Для салата подойдут кабачки любой степени зрелости. Молоденькие кабачки можно использовать вместе с кожицей и семенами, а у перезрелых нужно обязательно счистить кожицу и удалить семена.)
Помидоры нарезаем средними кубиками.
Болгарский перец очищаем от семян и нарезаем квадратиками. (При желании, можно помидоры и перец очистить от кожицы, я этого не делаю.)
Нарезанные помидоры кладем в кастрюлю и ставим на плиту. Добавляем сахар, соль (нельзя использовать йодированную соль или соль сорта экстра), аккуратно перемешиваем.
Доводим до кипения и варим помидоры 10 минут, периодически перемешивая.
Затем добавляем кабачки и перец. Вливаем растительное масло. Перемешиваем. Доводим до кипения, варим овощи 30 минут. За 15 минут до готовности добавляем рубленый или пропущенный через пресс чеснок. Периодически аккуратно помешиваем.
За 1-2 минуты до готовности добавляем уксус и сразу же накрываем крышкой. Доводим до кипения и снимаем с огня.
Разливаем в горячем виде по стерилизованным банкам и закрываем простерилизованными крышками. Получилось 3 банки, объёмом 0,45 л.
Закупоренные банки сразу переворачиваем вверх дном, укутываем и оставляем до полного остывания.
Вкуснейшая заготовка на зиму из кабачков и помидоров готова!
Приятного Вам аппетита!

7

Обожаю вкусные простые заготовки на зиму! В этом рецепте понравилось, что не надо жарить баклажаны, всё очень просто, а получается просто восторг!
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/47/sm_46586.jpg
Продукты

  • Баклажаны - 6 кг

  • Перец болгарский красный - 6-8 шт.

  • Перец острый - 3-4 шт.

  • Чеснок - 200 г

  • Уксус 9% - 0,5 стакана

  • Масло растительное рафинированное - 0,5 стакана

  • Соль - 2 ст. ложки

  • Сахар - 1 стакан

Как приготовить:

  • Банки помыть с содой. Простерилизовать любым способом банки и крышки.

  • Баклажаны помыть, отрезать хвостики. Баклажаны порезать вдоль и поперек на 8 частей. Посыпать солью ( 1-2 ст. ложки с горкой), перемешать и дать постоять 2 часа. Затем хорошо промыть. Залить холодной водой, дать закипеть. Варить 5 минут на среднем огне. Слить воду с баклажанов.

  • Сделать маринад. Для этого помыть и очистить от семян сладкий перец. Очистить чеснок.

  • Пропустить через мясорубку сладкий и горький перец, чеснок. Добавить растительное масло, соль, сахар и уксус и довести маринад до кипения.

  • Отварные баклажаны залить маринадом, дать закипеть. На среднем огне варить 5 минут.

  • Баклажаны разложить в стерильные банки, закатать, перевернуть на крышки, укутать до полного остывания.

  • Баклажаны на зиму готовы. Особых условий хранения не требуют.


Вы здесь » Замок - Castle » Кулинария » Заготовки на зиму