Замок
Яндекс.Метрика
Вверх
Вниз

Замок - Castle

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Замок - Castle » Кулинария » Домашние напитки


Домашние напитки

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

ПИВО ИЗ ВЫПУЩЕННЫХ СТРУЧКОВ ГОРОХА

   Зерна гороха вынуть из стручков, а выпущенные стручки вымыть, залить водой на уровне 6-8 см выше слоя стручков и варить на огне 3 часа. Жидкость слить, процедить, добавить соцветия хмеля (можно больше нормы) или шалфея, дать перебродить, а когда брожение закончится, разлить в бутылки, плотно закрыть крышками и хранить в прохладном месте. Это пиво отличается своеобразным приятным вкусом.

2\3 ведра выпущенных стручков гороха
1\2 стакана соцветий хмеля ил шалфея
Вода

2

ПИВО ДОМАШНЕЕ

   Ячменный солод смешать с холодной водой, выдержать одни сутки, добавить соль, варить 2 часа, вмешать соцветия хмеля  варить еще 30 минут. Процедить в бочонок, остудить до температуры парного молока, добавить жидкие дрожжи, уваренную докрасна патоку, размешать, дать постоять еще 5-10 часов, процедить, разлить в бутылки, укупорить, на следующий день пиво готово. Можно добавить сахар, а для крепости больше хмеля.

3 л ячменного солода
24 1\2 литра воды
1 ч. л. соли
2\3 стакана соцветий хмеля
1\2 стакана жидких дрожжей
1 1\2 стакана патоки

ПИВО КРЕСТЬЯНСКОЕ

   Соцветия хмеля вскипятить с водой, процедить, влить снова в ту же посуду, добавить патоку и снова вскипятить. Перелить полученное сусло в бочонок, остудить, а из пшеничной муки и дрожжей приготовить опару, дать ей подняться в теплом месте и соединить с суслом. Дать бродить в теплом месте 6 часов, укупорить, выдержать бочонок в прохладном месте 3 дня, разлить в бутылки.

2\3 стакана соцветий хмеля
7 стаканов патоки
20 л воды

Для опары
1\2 л разведенных водой дрожжей
2 стакана пшеничной муки

3

ПИВО БЕЗ СОЛОДА

   Воду вскипятить с патокой до исчезновения запаха патоки, опустить соцветия хмеля в мешочке из марли  варть еще 30 минут. Сусло остудить, вмешать в него жидкие дрожжи, разлить в бутылки, не закрывая их, дать выделиться из каждой дрожжевой пене, затем плотно закрыть и выдержать в прохладном месте 4 дня.

1 1\4 л патоки
1-2 стакана жидких дрожжей
2\3 стакана соцветий хмеля
20 л воды

4

ЛИКЁР ОЗДОРОВИТЕЛЬНЫЙ.
Чёрная рябина - 1 литровая банка плодов, вода - 1 литр, листья молодой вишни - 150 штук, сахарный песок - 500 г., водка - 1 бутылка. Рябину размять, залить водой и кипятить 10 минут, остудить и процедить. Добавить листья вишни, сахар - кипятить 10минут. Охладить процедить, влить водку. Разлить по бутылкам.

5

http://uploads.ru/i/7/9/v/79vVw.jpg
Такой вот мохито готовлю очень классный напиток особенно в жару
1. Подготавливаем все ингредиенты для приготовления. Мяту и лимон хорошо вымываем.
2. В посуде разминаем мяту вместе с сахаром. После добавляем лимонный сок. Если делает алкогольный коктейль вливаем ром (если безалкогольный, то ром просто не нужен).
3. Получившую массу распределяем по бокалам.
4. Нарезаем лимон (четвертинками, половинками и кружочками) и добавляем его в бокал. Кроме этого кладём листочки мяты.
5. Досыпаем в бокалы лёд.
6. Вливаем до вверху бокала содовую.
7. Украшаем веточкой мяты и долькой лимона. Вставляем трубочку.

Всё, наш домашний мохито готов, сладкой жизни вам :)
Достоинства:
Простота приготовления, даёт особое преимущества данного коктейля перед другими. Доступные ингредиенты, и отличный вкус - всё это коктейль "А-ля Moxito".

Отредактировано ТрЭшшшКа (Суббота, 14 января, 2012г. 14:41)

6

[mymp3]http://klopp.net.ru/files/i/3/8/88db53e3.mp3|а после споём и вспомним[/mymp3]

ТрЭшшшКа написал(а):

всё это коктейль


Вы здесь » Замок - Castle » Кулинария » Домашние напитки