ЧЕЧЕНСКИЙ САЛАТ
Морковь, мясо (говядина,курица, баранина), лук репчатый - порезать соломкой.
На сухой, без масла, раскаленной сковородке обжарить, помешивая постоянно, все ингредиенты по очереди до степени мягкости. Я делаю все в следующей последовательности: морковь, мясо, лук. Лук собирает все остатки предыдущих продуктов. Это очень важно, потому что салат должен быть "с дымком". Обжарила морковку, переложила в емкость где буду смешивать, потом так же мясо и последним уже лук. Потом все посолить, обязательно добавить молотый черный перец для аромата и залить кипящим подсолнечным маслом. Его я грею на той же сковородке после овощей. Перемешать. Угощать и самим объедаться)
Мясо, лук, морковь - в равных пропорциях( я обычно беру по 0.5 кг)
Соль и перец по вкусу
Масло растительное - на 1 кг продукта 3- 5 столовые ложки ( можно и побольше и поменьше, но я экспериментировала, такое количество, самое подходящее).
ЧЕЧЕНСКИЕ ГАЛУШКИ
Пельменное тесто раскатать в пласт толщиной 0.5 млм, нарезать на полоски шириной 3 см, потом нарезаем галушки, оптимальный размер - 3х0.5х0.5 (это важно, чтобы удобнее было есть), сварить галушки в мясном бульоне, вытащить шумовкой в тарелку. Мясной бульон, в котором варились галушки, разлить в порционные чашки для бульона, добавить в каждую раздавленный зубчик чеснока. Подать к столу.
Способ поедания легкий и дружный - берем вилочкой галушку, макаем в чесночно-мясной бульон и едим.