Замок - Castle

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Замок - Castle » Сказки » Сказка о драконе


Сказка о драконе

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Пишется...)

2

Жил-был Дракон. Как и положено Дракону, конечно, трехголовый. Я бы сказал, даже Дракоша, потому, как села не разорял ближайшие, выкупа в виде дев красивых с селян не требовал и в общем-то был вполне миролюбив и весьма общителен. А потому и звался Дракошей. Хотя гОловы у него, чего скрывать, были хоть и к одному туловищу приделаны, но весьма отличались друг от друга нравом и характером своим.

Одна и весела, и умна была, вот только к себе больно трепетно относилась, любила очень похвалу всяческую и, бывало, скучала от невнимания к себе. Вторая тоже не глупа была, но немного сердита, очень уж щепетильно иногда к охране волшебной башни, что во владениях драконьих стояла, относилась. Могла и пыхнуть огнем обжигающим по зазевавшемуся рыцарю или путнику, кои решили пошуметь возле башни или пикник какой устроить без разрешения.

А третья просто умницей, красавицей и нравом весела была, а что самое главное - отличалась редкой для драконов мудростью, добротой и чувством справедливости, вовсе не в обиду двум другим, которые уважали ее и признавали старшинство ее в триединстве своем. Хотя, бывало, спорили и поругивались, но мудрой головой такие мелкие недоразумения легко разрешались.

Так или иначе, но были вместе они в общении совсем не страшны и даже приятны. А потому и башня драконья стала со временем весьма посещаема людом простым и считалась местом вполне респектабельным и для отдыха всяческого безопасным. А некоторые из мир людского так и поселились в башне, нисколько не смущаясь соседством с хозяевами ее. Так и жили, весело и дружно...

Но ведь как в сказке-то бывает. "Вдруг" да "нежданно-негаданно" и тому подобное, ну, вы знаете.
А произошло вот что. То ли причиной тому стала очередная депрессия головы первой, той, что красоваться да похвалу выслушивать любила, то ли какие силы неведомые недобрые вмешались, но мудрая и сердитая головы решили вдруг на свою третью немного осерчать да малость ей мировоззрение подправить. Мол, пусть немного поголодает да без вкусностей и всяческих разносолов обойдется, может красоваться перестанет лишку... В общем, из благих намерений прищемили ее малость. А голова возьми да и отвались. Совсем. И укатилась в чащу лесную, только ее и видели. "Эх" - расстроились головы и пригорюнились. "А нечто мы не дракон сказочный!" - подумали спустя недолгое время они. - У нас вон и замок волшебный есть и голова должна отрастать!". А ведь и правда должна.

Время шло, а голова все не отрастала. В окрУге уже стали поговаривать, что заболел дракон и что головы оставшиеся уже не так дружны и даже кто-то слышал, как ругались они... А самые смелые вообще заявили, что теперь дракон будет двухголовым, а может и одной головы ему достаточно, но, мол, зато нету в ближайших княжествах такого и будет чем похвастаться перед заезжими гостями. Эка невидаль, о трех-то головах! Как бы там ни было, врать не стану, а поговаривали, что сердитая голова еще сердитей стала и задумчивее, а добрая еще добрее, вроде как для равновесия.

И вот в одно прекрасное утро, или вечер это был сказочный, но все же появилась третья голова. Как весенняя почка выпрыгнула. И такая молодая, веселая и смешливая, просто загляденье. И быть бы счастливым и довольным Дракоше, ибо разрешилось все наичудеснейшим и сказочным образом, но вот беда. Сердитая голова совсем свой норов сдерживать перестала, а, ну, и давай палить направо, да налево, да прямо. Много невинных, говорят, тогда пострадало. Кому и чего только не подпалили да не поджарили, сколько потом мудрой голове пришлось людей успокаивать, да на невиданные природные явления ссылаться. Утихло уж теперича все. Только вот сердитой голове вдруг поплохело неожиданно и сдохла она. Сдохла и отсохла. Слышали люди, что подобрал ее кто-то и стоит она теперь в каком-то замке и гостей то песнями развлекает, то вдруг ругаться начинает словами ненашими да непотребными, да врут, небось.

Только дракон так и остался двухголовым и никто уже не гадает о его судьбе, а даже бегут от разговоров таких и нос от вопрошающего воротят. Не твое, мол, это дело и у нас все сказочно хорошо, чего тебе и желаем.

Вот и сказке конец. 

- А намек? - спросит искушенный читатель.
А вот вам намек, девочки и мальчики: сказочные Драконы трехголовыми должны быть. Если они настоящие. А может и нет, как узнаешь?  :dontknow:
А можно и еще: Да, тяжело троим договориться, но лучше к этому стремиться, чем невзначай поторопиться и потерять кого...

3

amm написал(а):

Только дракон так и остался двухголовым

мы дракоше шею смажем алоэ и прирастёт  опять к ней 3я головушка!-мазь то чудодейственная!

4

И будет весь в шрамах с четырьмя головами 8-)


Вы здесь » Замок - Castle » Сказки » Сказка о драконе