Замок - Castle

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Замок - Castle » Эссе, статьи, дневники » Без заголовка


Без заголовка

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

Работа. Пытаюсь читать. Буквы не хотят складываться в слова, не хотят превращаться в мысли. Пытаюсь, пытаюсь…
А за окном февральское утро звенит хрусталем мороза. Небо чисто и бездонно-глубОко. Снег, а на нем – ультрамарин теней. Дорога. Нас разделяют сотни километров. Ты далеко, ты так далеко…
Буквы… буквы… Нет… нет в них смысла…
И, разрывая пространство, ты пишешь: «Привет, родная! Чем занята?» «Скучаю… - торопливо набираю я в ответ, - я так скучаю…». Связь обрывается.
Тихий вечер. Еще один день угас без тебя. За окном – ультрамариновый свет и белая-белая дорога.
Буквы без смысла… Пытаюсь их складывать в слова… Нет… не могу, не понимаю, не чувствую… И снова врываются слова: «Родная, я здесь, я рядом!» Сапоги. Платок на плечи – и бегу в лед ночи. Морозная дорожка торопливо хрустит под каблуками. Прижимаюсь к тебе. Ты вдыхаешь, и я растворяюсь в словах: «Я скучал, я так скучал…»

2

Маруся Ведеркина
Спасибо

3

Надрывно-назойливо звонит телефон. На дисплее – твое имя. Руки тянутся к трубке скорее по привычке: «Я слушаю…»
- Прости, я виноват… - произносишь ты.
По моему лицу текут слезы, чтобы ты не почувствовал их, я кладу трубку перед собой на стол. Ты говоришь, а я не слышу твоих слов, я вслушиваюсь в голос, но слышу только свое сердце, которое стучит: «Люблю-люблю-люблю…». Мозг не повинуется сердцу, он шепчет: «Ложь, предательство, честь, достоинство, гордость…»
Слезы текут, обжигая лицо, раскаленными каплями свинца, падают на грудь… и глубже, глубже…к душе, к сердцу. Душа вспыхивает и угасает…  Сердце перестает биться, стынет, и только мозг живет: «Ложь, предательство, честь, достоинство, гордость…»
Ты кричишь, и я слышу слова:
- Я люблю! Прости…
Слез нет. Я подношу телефонную трубку к лицу и шепотом перекошенных от боли губ произношу:
- Абонент отключен навсегда.

4

Жажда. Ты прикасаешься ко мне, и я пью тебя. Пью жадно, ненасытно, большими глотками… Но ты не влага, ты – мед. Прозрачный, тягучий, янтарный, все обжигающий летний мед. Я наслаждаюсь тобой. Я пью, но жажда не проходит: тобой нельзя утолить жажду… тобой можно только наслаждаться.

5

Просто мысль.

Удивительно просто, как некоторые слова заставляют нас задумываться над чем-то неосязаемым, но все-таки над тем, без чего не может сложиться наша жизнь. И слова-то вроде ничего незначащие, не имеющие отношения к текущему разговору.
Мы живем, не деля свою жизнь на сутки, недели и годы. Мы не замечаем, как сегодня превращается во вчера, а завтра плавно перетекает в сегодня. Такое течение жизни никак не влияет на наше сознание. Мы делим свою жизнь на «до» и «после». «До» мы были совсем другими, а «после» мы стали такими, как есть. Иногда то, что стоит между этими «до» и «после» заставляет нас согнуться, а кого-то даже сломаться, кого-то делает сильнее и терпеливее, мудрее и добрее.
Вот так мы и живем между «до» и «после», а между ними то, что происходит сейчас.

6

Ты идешь к той комнате, в которой сбываются все мечты. Ты рискуешь своей жизнью, жизнями своих близких, ты теряешь друзей, приобретаешь врагов, совершаешь подлости и подвиги. На то, чтобы дойти до заветной комнаты, уходят годы и годы. Но это неважно. Ведь у тебя есть цель, есть твоя мечта. И вот, кажется, все: ты пришел. Вот она, заветная дверь, сейчас ты откроешь её, и все в этом мире будет так, как пожелаешь ты. Ты легко прикасаешься к ручке двери, открываешь… А за дверью – пустота. Комнаты, в которой осуществляются все желания, не существует. И ты понимаешь, что все, к чему стремился – миф. И нет времени, начать свой путь снова.

7

Маруся Ведеркина
Может, цель - пройти этот путь до комнаты, которой нет... Ведь в том, что ее нет, надо убедиться самому.

8

Да. Путь надо пройти. Но комнаты нет не потому, что её никогда не было, а потому, что её кто-то просто разрушил.

9

Маруся Ведеркина написал(а):

её кто-то просто разрушил

Разрушенное можно восстановить, если это возможно... Но время-то идет...


Вы здесь » Замок - Castle » Эссе, статьи, дневники » Без заголовка