Замок - Castle

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Замок - Castle » Кулинария » Спонтанные рецепты


Спонтанные рецепты

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

"ЛЕНИВЫЙ" ПИРОГ

История рождения: Вчера я поддалась на уговоры и пошла за грибами. Толку от меня было мало, практически ничего не собрала, только вернулась уставшая, да еще и муж набрал ведра два опят. Естественно сразу надо их обработать  и приготовить. И родилась у меня мысль. Оставался небольшой кусочек дрожжевого теста. Он и "продиктовал" мне этот рецепт.

   Три картошки нарезала тоненькими пластинками, разложила на дно сковородки(есть у меня специальная для духовки). Мелко порезала лук, обжарила на небольшом количестве растительного масла, положила туда комок замороженного фарша, пока он отходил, лук обжаривался и получился полуфабрикат, добавила воды, чтобы получилась полужидкая консистенция, залила ею картошку. Шумовкой вытащила из кастрюли кипящие грибы, это был третий слой.  Накрыла эту конструкцию тестом, проделала в середине дырочку(это обязательно надо сделать,дальше поймете почему), размешала яйцо с майонезом  вылила сверху на тесто, намазала его, остатки вылились в дырочку( иначе бы все полилось мимо сковородки, потому что тесто поднимается. Поставила в холодную духовку и зажгла. Пока духовка разогревалась, тесто поднималось. Готовила около часа  при температуре 150 градусов, чтобы все приготовилось хорошо, особенно грибы. Получилось очень вкусно и оригинально.

Картофель - 3 шт.
Фарш - 200 гр.
Лук - 3 шт.
Грибы - сколько не жалко.
Тесто - чтобы накрыть форму для запекания.
Майонез - 100 гр.
Яйцо - 1 шт.

2

Admin написал(а):

Получилось очень вкусно и оригинально.

жаль грибов нет а то бы попробовал такой же сделать.

3

vasilishЗ
А можно и без грибов или обычные шампиньоны резанные с магазина.


Вы здесь » Замок - Castle » Кулинария » Спонтанные рецепты