Замок
Установите Flash player
Радио Осень
Яндекс.Метрика
Вверх
Вниз

Замок - Castle

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Замок - Castle » Кулинария » Заготовки на зиму


Заготовки на зиму

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

ОГУРЦЫ С ЧЕСНОКОМ

   В 3-х литровую банку уложить огурцы, обязательно отрезать кончики, 3-6 соцветий укропа, 6-10 зубчиков чеснока, два нарезанных корня хрена, по небольшому пучку зелени сельдерея и пастернака (если есть) и несколько листьев черной смородины. Затем залить рассолом ( на 1 литр воды 2-3 столовые ложки соли) и оставить на 6-7 суток для брожения. После этого рассол прокипятить, процедить, залить огурцы, простерилизовать банки и закатать.

Людям страдающим излишней полнотой, увлекаться солеными огурцами не следует, так как они повышают аппетит.

2

Кетчуп
рецепт кетчупа:3 кг помидор,6 штук перца болг,7 зубчиков чеснока,1 стакан песка,1 ст. ложка соли.Овощи через мясорубку,тушить всё 30 мин.,разложить в стерил. банки,закатать.Хоть в супчик добавить,хоть на хлеб мажте.. заготавливайте на здоровье))

3

vasilishЗ
http://www.doodoo.ru/smiles/wo/s13.gif Обязательно сделаю)

4

Консервирование кабачков. По вкусу получаются как ананасы. Может кому-то пригодится. Итак приступаем. Кабачки нарезаем кружочками, очищаем от кожуры и удаляем семечки. Получаются колечки, типа ананасовых. Укладываем в 3-х литровую банку, заполнив её на 2/3. Оставшееся место (1/3) заполняем алычой. У меня желтая алыча, но можно и тёмной. Заливаем крутым кипятком, прикрываем крышкой и оставляем на 10 минут. Затем сливаем воду в кастрюльку, добавляем стакан сахарного песка, доводим до кипения и снова заливаем сиропом наше ассорти. 10 минут постоит и снова сливаем, кипятим и заливаем в банку. Сразу закатать. Перевернуть вверх дном, укутать одеялом и оставить на сутки. Всё. Хранить можно как в квартире, так и в погребе. PS/(Можно добавить при кипячении ложечку мёда)

5

САЛАТ ИЗ КАПУСТЫ С ОВОЩАМИ

   На 3-х литровую банку - 1 большой вилок капусты шинкуем мелко, разминаем и ждем, чтобы капуста дала сок. Морковь, сладкий перец, лук (я беру фиолетовый для красоты) надо нарезать очень тонкими пластинками(у меня есть специальная овощерезка для этого), перемешиваем с капустой. Добавляем 2 столовые ложки соли, 3 столовые ложки сахара, опять перемешиваем. Потом добавляем стакан подсолнечного масла и разведенную в стакане воды чайную ложку уксусной эссенции, опять перемешиваем и укладываем в банку. Накрыть капроновой крышкой. Есть можно сразу. Хранить в прохладном месте. Для длительного хранения надо стерилизовать минут 40 и закатывать.

Капуста - 1 вилок(не менее 2-х кг)
Морков, перец, лук - по вкусу.
Соль - 2 стл.л
Сахар - 3 ст. ложки
Масло растительное - 1 стакан
Уксусная эссенция - 1 ч.л.


Вы здесь » Замок - Castle » Кулинария » Заготовки на зиму