Замок - Castle

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Замок - Castle » Кулинария » Национальная кухня


Национальная кухня

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

ЧЕЧЕНСКИЙ САЛАТ

   Морковь, мясо (говядина,курица, баранина), лук репчатый   -  порезать соломкой.
   На сухой, без масла, раскаленной сковородке обжарить, помешивая постоянно,  все ингредиенты  по очереди до степени мягкости. Я делаю все в следующей последовательности: морковь, мясо, лук. Лук собирает все остатки предыдущих продуктов. Это очень важно, потому что салат должен быть "с дымком".  Обжарила морковку, переложила в емкость где буду смешивать, потом так же мясо и последним уже лук.  Потом все посолить, обязательно добавить молотый черный перец для аромата и залить кипящим подсолнечным маслом. Его я грею на той же сковородке после овощей.  Перемешать. Угощать и самим объедаться)

Мясо, лук, морковь - в равных пропорциях( я обычно беру по 0.5 кг)
Соль и перец по вкусу
Масло растительное - на 1 кг продукта 3- 5 столовые ложки ( можно и побольше и поменьше, но я экспериментировала, такое количество, самое подходящее).

ЧЕЧЕНСКИЕ ГАЛУШКИ

   Пельменное тесто раскатать в пласт толщиной 0.5 млм, нарезать на полоски шириной 3 см, потом нарезаем галушки, оптимальный размер - 3х0.5х0.5 (это важно, чтобы удобнее было есть), сварить галушки в мясном бульоне, вытащить шумовкой в тарелку. Мясной бульон, в котором варились галушки, разлить в порционные чашки для бульона, добавить в каждую раздавленный зубчик чеснока. Подать к столу.
   Способ поедания легкий и дружный - берем вилочкой галушку, макаем в чесночно-мясной бульон и едим.

2

ПЕРЕЦ ФАРШИРОВАННЫЙ
(рецепт подсказал знакомый армянин)

   Крупные перцы очистить от плодоножек и семян. Положить - Морковь,лук, картошку, нарезанные соломкой и куриную голень (я пробовала и остальные части тушки, но голень красивее смотрится и вкуснее в этом рецепте), уложить перцы плотно в кастрюлю открытой частью вверх, они не должны падать, чтобы содержимое не выпало, залить кипятком, посолить и медленно тушить минут 40.
   Это блюдо готовлю, когда у меня много гостей. Подаю на первую закуску, каждому по перчику. И красиво и оригинально, и, самое главное, вкусно!

   Перцы - по количеству едоков.
   Столько же голеней курицы.
   Морковь, лук, картошка - определяется количеством и размером перцев.

3

Ингредиенты:Пирога -Цветаевского
Тесто:
1.5 стакана муки;
0.5 стакана сметаны;
150 г сливочного масла растопленного;
1/2 чайной ложки гашеной соды.

Хорошо перемешать и вот что получится.

1 кг яблок очистить от кожуры и тонко нарезать.

Крем: Слегка взбить 1 стакан сметаны, 1 яйцо, 1- 1.5 стакана сахара и 2 столовые ложки муки.

На дно уложить тесто.

Сверху яблоки.

Залить кремом. Я еще сверху посыпал корицей, но это по желанию.
выпекать при температуре 180 градусов.

4

Большинство Самарцев кушают "Окрошку" не зависимо на дворе лето или зима!Вот!

http://uploads.ru/i/G/R/E/GREbq.jpg

500 мл.Кефира
2 баночки Сметаны
6-7 шт.Яйца(сваренные вкрутую)
картофель(вареный)
Редиска
зелёный лук
укроп
огурец
колбаса
соль,перец,2,5.ст.ложки уксуса (25%)и 1 ч.л. лимонного сока.
2 литра минеральной воды(можно добавлять охлаждённую кипячёную воду),я лично предпочитаю минералку где меньше газов.

Картошку нарезать кружочками,яйца,колбасу,огурец и редиску кубиками,зелень мелко нарезать .
Выложить всё в большую кастрюлю ,добавить немного соли и перец,перемешать
Вылить кефир и сметану,добавить укроп и перемешать ,залить минералкой добавить уксус и лимонный сок,подсолить по вкусу.

Приятного аппетита!!!

5

Свекольный квас:Этот необычный квас очень вкусный, полезный, и сделать его совсем просто.
Берём среднюю свеклу и нарезаем небольшими кусочками. Укладываем свеклу в
трёхлитровую банку, добавляем 2 столовые ложки муки и стакан сахара. А вместо
дрожжей добавляем столовую ложку сметаны и заливаем всё кипячёной водой комнатной температуры. И примерно через 2-3 дня квас будет готов. вкусняк! не поленись , сделай=)).

6

Рассольник я делаю так: отвариваю мясо, процеживаю через ситечко. Отвариваю перловку: промываю под холодной водой. закидываю перловку в бульон, делаю заправку: натираю на тёрке морковь-2штуки среднего размера, туда же меленько нарезаный чеснок-1 зубчик, натираю на тёрке солёный огурец-отжимаю и  туда же в поджарку, добавляю полстоловой ложки томатной пасты,  подсолнечного масла -чуток и всё это в сковороду, и на огонь- жарить -помешивая минуты 4-5. Потом добавить воды-чуток-грамм 100 и томитьещё 5 минут, В закипевший бульон нарезаю кубиками картофель- -варить минут 7. Потом добавить заправку в  суп. мясо растеребить и  тоже добавить в суп. специи по усмотрению- я ложу хмели сунели и сванскую соль и карий  с лаврушкой. Приятного аппетита!

7

http://uploads.ru/t/B/X/9/BX9RI.jpg

8

ШТРУДЕЛИ

   Отварила мясо в небольшом количестве воды, примерно получилось 1 литр бульона. Добавила картошку (10 штук), когда картошка приготовилась, положила сверху штрудели, убавила огонь, закрыла крышку и томила  минут 10. Лавровый лист можно положить вместе со штруделями, но это на любителя, потому что в этом блюде присутствуют и другие приправы.

Штрудели
: Дрожжевое тесто разделила на небольшие кусочки, каждый раскатала в длинную лепешку(  в длину см 10-15, в ширину около 5 см, (какие получались), на лепешки распределила пережаренный в сливочном масле и приправами лук ( по полчайной ложечки) закатала в рулетики.
Желательно положить в лук приправу, которая окрашивает блюдо в золотистый цвет (шафран,куркума).

http://uploads.ru/i/d/M/E/dMEAj.jpg

Сверху посыпала итальянскими травками.
http://uploads.ru/i/U/Y/J/UYJ15.jpg

9

всем кто простывает!  Все наверное знают о волшебных свойствах чеснока. Этот удивительный продукт широко используется в кулинарии и в народной медицине, ведь витамина С в нём больше чем в луке, а эфирные масла придают блюдам с ним бесподобный аромат и вкус. Чеснок убирает из кровеносных сосудов холестериновые бляшки, благотворно действует на пищеварение, содействует кровообращению. Чеснок также содержит вещества обладающие бактерицидными свойствами, поэтому когда кто нибудь заболевает гриппом или простудой по дому рекомендуется разложить дольки чеснока- это поможет больному организму быстрее справится с болезнью, а вирус летающий в воздухе обезвредить.
Предлагаю вашему вниманию настойку из чеснока, которая является мощным природным стимулятором иммунной системы организма – особенно актуальна в период гриппозных эпидемий.
Очистите чеснок (одну головку) и разрежьте на половинки. В полулитровую бутылку всыпать чеснок и залить двумя стаканами хорошей качественной водки. Для ароматизации можно добавить листья мяты, лимон или тимьян.Настаивается такая настойка от ранней луны до полной луны, необходимо стряхивать ежедневно утром и вечером. После истечения срока настаивания   настойку необходимо тщательно профильтровать и хранить в прохладном месте. Принимать рекомендуется утром и вечером по 10-15 капель.
ВАЖНО: чеснок должен быть свежий, крупный и здоровый!
Водка должна быть идеальной ,без примесей и отличного качества.
Бутылку нужно брать из тёмного стекла, тщательно вымытую и сухую, перед приготовлением рекомендуется бутылку прогреть.
Пробка должна плотно прилегать к бутылке.
Будьте здоровы!


Вы здесь » Замок - Castle » Кулинария » Национальная кухня