Замок - Castle

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Замок - Castle » Зал Искусств » Красота женского сердца


Красота женского сердца

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

.

Отредактировано Vедьма Марго (Понедельник, 12 ноября, 2012г. 04:59)

2

Маргошенька, милая, спасибо за прикосновение к искусству воображения, к чуду зачарованного акрилового мира Josephine Wall, в кором меня больше всего поражает переплетение реалистично прорисованных черт человеческого лица с обилием фантастических деталей, рожденных поразительным восприятием художницей мира. Невероятно, но сочетание реальности и иллюзий в ее полотнах совершенно органично.
Не смотря на огромную популярность творчества Josephine Wall, мне, к сожалению, никогда не приходилось видеть ее картины, что называется, вживую, но даже визуальное восприятие фотографий ее картин эмоционально настолько экспрессивно, что каждый раз их созерцание что-то меняет в собственной душе.
Однажды на сайте  Josephine Wall я прочла ее слова, которые перевела так: «Фантазия дает мне возможность изобразить мир таким, каким я хотела бы его видеть». Возможно, это не совсем точный перевод, но по-моему, эта фраза отражает самую суть творчества художницы, в котором как бы продолжился сюрреализм Сальвадора Дали, романтизм прерафаэлитов,  викторианская  прихотливость Артура Рэкхэма, фэнтезийность Владимира Куша, Даниэля Мерриэма, Майкла Паркеса, Лиены Лу.
Поразительно то, что чем дольше всматриваешься в ее полотна, тем больше находишь в них необыкновенного. Рассматривая уже знакомые полотна, каждый раз удивляешься тому, как много нового открываешь в них для себя в момент созерцания. И если чему-то можно дать определение "знакомый незнакомец", так это именно картины Josephine Wall.
И, несмотря на то, что один и тот же образ, одна и та же деталь может не раз повторяются в ее картинах, каждый раз Josephine Wall изображает ее несколько иначе.
Вот, например, глициния на трех картинах художницы.

http://s1.uploads.ru/EoJkt.jpg

http://s1.uploads.ru/9KPIj.jpg

http://s1.uploads.ru/oqnm0.jpg

Посмотрите, как по-разному изображена эта цветущая лиана: от намека на образ на первом полотне, до почти фотографической точности - на третьем.

И еще одна мыль: мир художественного воображения людей искусства разнообразен настолько же, насколько разнообразен мир вокруг нас. На одном его конце - "Красный круг"  Казимира Малевича, на другом - прозрачно-радужные мыльные пузыри Josephine Wall, каждый из которых уже сам по себе - самобытное художественное полотно с отдельным сюжетом.

Отредактировано Second Life Girl (Пятница, 19 октября, 2012г. 04:10)

3

Vедьма Марго написал(а):

как это здорово застыть и задержать миг, остановить жизнь, запечатлев ее, то ли в словах, то ли в красках и холстах...

Марго, ты делаешь это постоянно... каждой своей записью. Заколдовываешь слова и даришь их чарующую россыпь нам... мне...
Чудесно, что ты тут...


Вы здесь » Замок - Castle » Зал Искусств » Красота женского сердца